杨海峰参加龙钢公司主题教育专题民主生活会
发布日期:2019-09-12    作者:王凤侠    
0
    杨海峰参加龙钢公司主题教育专题民主生活会
       按照中省、集团公司党委主题教育工作整体安排部署,9月10日晚,龙钢公司领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。陕钢集团主题教育指导一组组长、党委书记、董事长杨海峰,集团机关党委书记、办公室主任王永红到会指导。龙钢公司领导班子成员参加会议,主题教育指导组成员列席会议。会议由龙钢公司党委书记、董事长郗九生主持。
  杨海峰参加龙钢公司主题教育专题民主生活会
      杨海峰传达了省委主题教育指导组陕煤集团专项会议精神和陕煤集团主题教育指导组陕钢集团民主生活会议精神及四项重点工作。对龙钢公司领导班子专题民主生活会点评时给予肯定,一是会前准备很扎实;二是问题查找很准确;三是相互批评有辣味;四是解决问题有实招。
  结合主题教育工作和近期重点工作,杨海峰对龙钢公司提出三点要求: 一是狠抓问题整改、全面建章立制。要把本次民主生活会作为一个新的开端,继续以“不忘初心 牢记使命”要求为准则,面对严峻的生存竞争形势、艰巨的降本增效任务、极具挑战的效益目标,要始终发扬陕钢现代版长征精神,攻坚克难,以实现企业跨越发展为目标,衡量学习教育是否扎实,查摆问题是否全面,自我剖析是否深刻,批评和自我批评是否到位,整改思路是否科学,查漏补缺,并在建章立制上下功夫,实现各项工作的制度化、规范化、常态化。二是不忘初心使命、加强作风建设。要牢记为企业谋发展初心,肩负企业高质量发展使命,发扬斗争精神,提高斗争能力,党员领导干部要做敢于斗争和善于斗争的斗士,在斗争中求团结,在斗争中实现经营和生产协同,在斗争中抓安全环保、廉政、质量品牌、改革和机制建设,抓青年人才培养和选拔任用,把忠诚、干净、担当融入党性修养的全过程,贯穿于工作的各方面,有力有序推进各项工作。三是紧密围绕中心、促企业发展。要以履行责任和历史使命的担当来紧盯全年利润目标,紧盯行业一流并对标晋南钢铁利润水平,尽快将差距缩小,尽早并驾齐驱,最终实现超越;同时在信息化、自动化、智能化工厂打造要补上短板并尽快实现弯道超车,以高的标准、严的要求、实的举措,推进陕钢集团高质量转型发展,以更加优异的成绩,迎接新中国70华诞!
       杨海峰参加龙钢公司主题教育专题民主生活会
       会上,郗九生代表公司领导班子进行检视剖析,总结了学习教育收获,指出了领导班子在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面存在的差距和问题,深刻剖析原因,提出今后的努力方向和改进措施。就落实好会议精神,他要求所有班子成员:一是坚决树牢“四个意识”,切实把各项决策部署落到实处。二是始终坚持问题导向,全力以赴抓好整改落实。三是转变工作作风,持之以恒加强班子建设。同时,他还代表龙钢公司班子向集团党委坚定表态:一定不辱使命,不负集团公司重托,不负干部职工众望,精诚团结,同舟共济,以时不我待、只争朝夕的精神,锐意进取、真抓实干,把龙钢公司的事情办好,团结带领广大干部职工迎难而上、砥砺奋进,当好集团公司排头兵,圆满完成各项目标任务,以骄人的工作业绩向新中国成立70周年献礼!
  会上作了龙钢公司主题教育开展情况暨专题民主生活会筹备情况报告。龙钢公司领导班子成员依次发言,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,从学习教育收获、存在差距与问题、原因与根源剖析、努力方向与改进措施、有关情况说明等方面进行检视剖析。班子成员之间本着统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,真刀真枪地开展了批评和自我批评。这次民主生活会主题鲜明、准备充分,切实达到了红脸出汗、排毒治病、团结进取、改进提高的效果。

188金宝慱